Penting Enggaknya In-Ear-Monitor Buat Drummer - Kepsir | Musik, seni, ulasan, video, galeri, blog dan lainnya.



Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

No

Home Layout Display

No

Posts Title Display

No

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


Pernahkah gak sih lu nonton sebuah band yang gak bisa jaga tempo? Kalo pernah, tersangka utama dari kesalahan itu seringkali bakalan tertuju kepada sang drummer. Meskipun selalu diposisikan di belakang, seorang drummer, baik itu dalam sebuah band ataupun di formasi lainnya, ia adalah orang yang bertanggung jawab akan tempo dari keseluruhan pertunjukan.

Sekarang ini udah banyak banget cara yang bisa digunain buat ngelatih bermain “in tempo”. Tapi bukan cuma sekedar bermain “in tempo” aja yang bakalan jadi persoalan saat tampil di atas panggung, karena seorang drummer yang cukup terlatih pun bakal ngalamin kesulitan kalo dia gak bisa denger instrumen lain ataupun metronome. Dan karena alasan tersebut maka hadirlah sebuah benda yang bernama in-ear-monitor.

Gue yakin beberapa teman-teman, khususnya para drummer udah ngerti pentingnya sebuah in-ear-monitor di sebuah live performance, walaupun gak semua pake benda tersebut. Tapi ternyata, salah satu alasan kenapa masih ada drummer yang gak memakai in-ear-monitor adalah karena banyak yang ngira kalo harga benda tersebut itu mahal banget. Padahal kenyataannya gak semua in-ear-monitor punya harga yang mahal.

Nah, berikut ini kita bakalan bahas bahas beberapa in-ear-monitor yang bisa dijadiin referensi buat beli, karena kalo kalian adalah seorang musisi (baik itu drummer ataupun bukan) sebuah in-ear-monitor bakal ngasih pengaruh yang besar buat live performance kalian.

1. Audio-Technica ATH-IM70



Harga: US$162.19/sekitar Rp 2,4 juta
  • Produk dengan sound yang sangat clear, bakal mudah buat ngebedain frekuensi low, high, mid.
  • Mahal
  • Kabelnya pendek

2. MEE audio M6 Pro


Harga: US$73.51/sekitar Rp 1,1 juta
  • Good audio quality, nyaman dipake dan anti keringat
  • Kurang tahan lama buat pemakaian terus menerus

3. Westone UM Pro 10



Harga: US$149.99/sekitar Rp 2,2 juta
  • Kualitas audio yang cukup baik, mudah dan nyaman buat digunain
  • Kabelnya pendek

4. Audio-Technica ATH-IM02



Harga: US$367.82/sekitar Rp 5,4 juta
  • Kedap sama bocoran suara dari luar
  • Kabelnya bisa dicopot
  • Sound yang crystal clear
  • Mahal

5. Shure SE215-CL



Harga: US$109.99/sekitar Rp 1,6 juta
  • Desain hi-end
  • Agak susah buat digunain

Daftar di atas itu adalah beberapa hal yang bakalan kalian temuin dari masing-masing in-ear-monitor yang disebutin. Baik itu kelebihan sekaligus kekurangan dari benda tersebut.

Apapun tujuan kalian dalam membeli sebuah in-ear-monitor, bakal ada beberapa faktor yang nentuin in-ear-monitor yang kayak apa yang cocok buat kalian, Karena kalo kalian seorang drummer, bakal ada sebuah faktor yang bisa buat sebuah merek in-ear-monitor tersebut terlihat lebih baik dari merek lain. Beberapa hal yang kudu diperhatiin adalah:
  • Sound Quality
  • Noise Isolation
  • Comfortable

Tiga poin di atas itu adalah tiga hal penting yang bisa kalian jadiin acuan kalo kalian mau beli sebuah in-ear-monitor, baik itu yang ada di dalam list diatas ataupun merek lainnya.




www.kepsir.com
Baca Juga:

ADS